Kräuterbutter mit Bärlauch

Die Bärlauchzeit ist so furchtbar kurz. Das führt im Moment notwendigerweise zu einer enormen zeitlichen Häufung von Bärlauchrezepten. Bevor andere Kräuter in Garten und Küche die Oberhand gewinnen, kann man mit dieser Kräuterbutter noch schnell einen Hauch dieses leckeren Aromas einfangen.

250 g Butter
10 – 15 Blätter Bärlauch
5 Schlotten der Winterheckenzwiebel (bzw. Frühlingszwiebel)
1 Tl Bärlauchblütensalz

Die Bärlauchblätter werden gewaschen, trocken getupft und möglichst fein geschnitten. Die Schlotten der Winterheckenzwiebel (eine tolle Gartenpflanze!) werden ebenfalls gewaschen und in schmale Röllchen geschnitten.

Die zimmerwarme Butter wird kräftig aufgeschlagen und mit dem Bärlauchblütensalz gemischt. Am Ende werden die Kräuter eingerührt. Die fertige Butter wird im Kühlschrank aufbewahrt, bis sie – z. B. zum Verfeinern von gegrilltem Zuckermais – Verwendung findet. 


Kräuterbutter mit Bärlauch

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